Artcurial: хлеб и мясо с молотка

Вчера во французском аукционном доме Artcurial на торги была выставлена… еда. Не только дорогая – трюфели, устрицы, черная икра,-  но еще и  и хлеб, сыр, мясо, чай и оливковое масло. Это уже второй по счету благотворительный аукцион Fine Food, и он опять прошел с успехом. Выручка будет перечислена на счет Красного Креста. Что в этих продуктах такого уникального, что их можно продавать лотами в самом престижном французском аукционном доме? Чай, например, обладает миллесиме, как хорошее вино, а хлеб испечен руками, и мука помолота вручную, и вообще все здесь ручное и настоящее. Кто же думал еще совсем недавно, что все это и станет роскошью?

Ив-Мари Лебурдоннек выставил на аукцион свою любимую говядину

Это не вино, а драгоценный винный уксус

Ну а если вы будете в Париже, то рекомендую вам просто зайти в этот аукционный дом. Даже если вы не миллионер и даже не коллекционер… Совсем не так давно Artcurial был галереей современного искусства на авеню Матиньон (в этом помещении теперь располагается конкурент Artcurial – аукционный дом Christie’s). А теперь Artcurial переехал в отель Dassault на Rond-Point, занменитый перекресток Елисейских полей – в двух шагах от адреса, которым Дюма наделил своего графа Монте-Кристо. Самое место для сокровищ, правда?

Прежде всего, здесь вы можете увидеть то, чего больше никогда не увидите – ведь аукциону предшествует 4-5-дневная выставка. Во-вторых, здесь находится замечательный книжный магазин (книги по искусству, дизайну, моде), специализирующийся по редким изданиям. А еще – здесь можно вкусно и недорого пообедать в зимнем саду. Несмотря на то, что находится этот ресторан на Елисейских полях, туристов здесь никогда не бывает.

Arcurial
7, Rond-Point de Champes-Elysées
75008 Paris

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply