Неделя моды, неделя коктейлей

Эй, кто там в Лондоне, Милане, Женеве, и у нас в Париже? Пять отелей, пять коктейлей, – и все для недели моды. (Хотела написать – пять городов, но нет, только четыре). Эти коктейли будут подаваться в Милане, Лондоне, Париже и Женеве во время дефиле прет-а-порте (45 Park Lane de Londres, à l’Hotel Principe di Savoia de Milan, au Meurice et à l’Hôtel Plaza Athénée de Paris, et au Richemond de Genève). У каждого свой автор (или авторы). Кто куда, а я, пожалуй, в Meurice. Или в Плазу?

Итак,

Daniele Confalonieri (Милан, Hotel Principe di Savoia): коктейль “Milanese Calla-pirinha” с апельсиновой оминантой, корицей, шафраном, колотым льдом для белой ноты и лаймом – для зеленой.

Thierry Hernandez (Париж, Hôtel Plaza Athénée): коктейль ”IRM”, трио ром-саке-водка в трех флаконах с ээсенциями ириса, розы и мяты.

Annelie Augustin и Odély Teboul , а также  Stefano Cossio (Лондон, 45 Park Lane) коктейль “Black Velvet” на базе текилы, с ежевикой, тимьяновым медом, черной смородиной и лимоном. Утверждается, что он такой же “софистикейтед” , как и коллекции этих двух дизанерш.

Quentin Véron, (Женева, отель Richemond), коктейль ”Black Southside”, вдохновлен временами Сухого закона в США. Поэтому сделан на базе джина, к которому добавлена ежевика и вишневый сироп. Обещан путешествие в нелегальные америкаснкие бары 1920-х годов.

Louis Gérin и Grégory Lamaud, то есть  Les Garçons,  вместе с  William Oliveri (отель Meurice, Париж), коктейль ”Nuit noire”, на базе черничной водки и ежевичного ликера. Черное никогда не надоедает.

Вообще-то, это конкурс, а пять коктейлей – финалисты. Вот жюри, переводить по-моему не надо : Elizabeth Saltzman,  Vanity Fair ; Kenzo Takada, fondateur de Kenzo ; Bruno Frisoni, directeur artistique de  Roger Vivier ; Lorenz Baumer, designer de la joaillerie Louis Vuitton ; Alexandra Golovanoff, journaliste et animatrice de télévision française ; Nathalie Rykiel, présidente de la maison Sonia Rykiel ; Chantal Thomass, présidente de la marque de lingerie Chantal Thomass ; Harumi Klossowska de Rola, créatrice de bijoux et fille du peintre Balthus ; et Jean-Jacques Picart, consultant dans le secteur de la mode et du luxe.

Немножко роскошной жизни…

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply