Париж: конкурс на лучший батон

Сегодня, 25 апреля, в Париже прошел традиционный конкурс на лучший батон (Grand Prix de la meilleure baguette artisanale de Paris). На конкурсы были представлены батоны, отвечающие строгим техническим требованиям – длиной от 55 до 65 см, весом от 250 до 300 г, с содержанием соли не выше 18 г на килограмм муки. Батоны оценивались по пяти критериям – выпечка, вкус, мякоть, аромат и внешний вид. Строгое жюри включало, в частности, заместителя мэра по вопросам торговли и ремесел, чемпиона Франции среди кулинаров-любитилей, победителя конкурса на лучший батон 2011 года, а также 6 блоггеров Paris.fr, выбранных из 1000 желающих путем жеребьевки.

Лучший булочник Парижа 2013 года – Ridha Khadher из булочной “Paradis du Gourmand”
(156, rue Raymond Losserand 75014 Париж).

К участию в конкурсе приглашаются все булочники столицы. В этом году их оказалось 203. 52 батона были удалены сразу же, как не отвечающие техническим требованиям. После горячих дискуссий определился победитель – им стал Ridha Khadher из булочной “Paradis du Gourmand” (156, rue Raymond Losserand 75014 Париж). Вопреки традициям, в этом году приз не получил один из булочников Монмартра… За лучшим батоном теперь следует отправляться в 14 округ. Булочная-победитель в течение всего следующего года будет поставлять хлеб в Едисейский дворец.  Вскоре будет опубликован список лучших 10 булочников в порядке занятых мест.

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply