Париж: лилия долин

Под нашим парижским дождем цветут лилии. Откройте коробочку, и увидите…

А еще, хотите мастер-класс? Тогда выбирайте пирожное на сайте Карла Марлетти (лучший кондитер 2009 года). Все отсниму и покажу. Закончила фоторепортаж об Эрве Тисе, отце молекулярной гастрономии, и шла по улице Censier, нагруженная, как каждый несчастный фотограф, фотоаппаратами, дополнительными объективами, вспышкой, треногой, а еще дамской сумочкой и здоровенной рукописью Тиса с его новой теорией “Note by Note” (молекулярка умерла, да здравствует Note by Note!)

Но разговор о Тисе отложу на потом, это долго и страшно интересно, а пока вот о чем.

Сначала был аромат, потом витрина с пирожными, а потом оно – пирожное, лилия долин. Затем я убеждала себя, что вот же, у меня уже сумка с фотоаппаратами, и далее по списку вплоть до рукописи, и еще между ухом и плечом зажат телефон и в нем что-то срочное. Но  пирожное в крошечной коробочке поместилось на кончике пальца. Невесомое.

Оно так и называется “Лилия долин”, то есть ландыш, но сделано из фиалок и вкус фиалковый. С кулинарной точки зрения – почти что пирожное сент-оноре, но, опять же,  с фиалковой нотой. Вы теперь понимаете, почему лилии не прядут? Они не успевают, их съедают.

Купить :

Carl Marletti, 51  rue Censier 75005 Paris

http://www.carlmarletti.com/

А еще я договорилась, что они сделают для нас мастер-класс и я отсниму, пирожные пекут прямо здесь же, поэтому и аромат такой из двери. Так что спрашивать – сент-оноре, макарон или еще что-нибудь? Выбирайте на их сайте!

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply