Париж: пирожные от-кутюр

По случаю празднования своего 60-летия марка Chloé выпустила 16 культовых моделей. А еще она обратилась к кондитерам. Нет, не для того, чтобы заказать именинный пирог. Марка Hugo & Victor сделала пирожные по мотивам трех легендарных произведений Chloé.

Стоят пирожные 6,80 евро и купить их до 9 марта 2013 года можно в магазине Printemps Haussmann, где Chloé открыла свой pop-up магазин. Туда стоит съездить за пирожными и для того, чтобы посмотреть витрины. А еще – на огромный золотой ананас, установленный в честь футболки, которую для Chloé придумала Стелла Маккартни в 2001 году.

Витрина и зал магазина Printemps на бульваре Hausmann

Для весенне-летней коллекции Карл Лагерфельд сделал длинное платье на бретелях с принтом в виде цветных листьев. Тончайшая шелковая ткань, танцующая вокруг тела, одна единственная тайная застежка под мышкой и боковой разрез. Тогда платье было задумано, как вечернее. теперь его можно носить по любому случаю, даже с плоской обувью. В честь знаменитого платья Hugo & Victor сделали пирожное, по форме и цвету повторяющее знаменитый растительный орнамент. Мусс с флердоранжем, середина с соком апельсина-королька и бисквит с цедрой желтого лимона.

Платье Galaxy. Карл Лагерфельд для коллекции весна-лето 1978 года

Пирожное Galaxy от Hugo & Victor

Простая футболка Стеллы МакКартни с изображением ананаса, небрежно соскальзывающая с одного плеча, оказалась очень женственной. Это был главный хит всех весенне-летних коллекций 2001 года – и он остался актуальным до сих пор. Hugo & Victor посвятили ему пирожное «шу» – заварное тесто, легкий крем с соком ананаса, кусочки ананаса, карамелизированные с лимоном, черный перец и пассифлора. Листья из белого шоколада.

Футболка “Ананас”. Стела Маккартни. Весна-лето 2001

Пирожное “Ананас” от HUgo & Victor

Замшевая сумочка Карла Лагерфельда с вышитым веером для осенне-зимней коллекции 1979 года прославилась не только сама по себе. Она еще стала главной героиней сверхзнаменитой фотографии Альберта Ватсона. Знаменитый веер в руках Hugo & Victor стал воздушным и хрустящим: слоеное тесто, белый шоколад с ванилью Таити и бисквит с миндалем.

Сумка “Веер”. Карл Лагерфельд. Коллекция осень-зима 1979

Фитография Альберта Ватсона

Пирожное от Hugo & Victor

Культовые модели Chloé к празднику выпущены в количестве 60 экземпляров. Пирожных немного больше. Но я тоже советую вам поспешить…

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply