Париж: Продукты-лауреаты

Мы привыкли, что лауреаты, премированные звездами, колпаками или другими наградами – это рестораны или их шефы. Но есть еще и гиды по продуктам, и там тоже – свои герои и премии.

Недавно прошел Салон пищевой промышленности, в латинской аббревиатуре SIAL – и жюри, в которое вошли известные шеф-повара и представители агро-промышленного комплекса, вручило целых 18 премий за инновации. Самая, пожалуй, интересная разработка – съедобная упаковка WikiCell. Тонкая оболочка из натуральных продуктов будет вкусной и позволит избежать пластика. Изобретатель – все тот же неугомонный американский профессор Дэвид Эдвардс (David Edwards), который придумал вдыхаемый шоколад. Идея вкусной съедобной упаковки уже совсем скоро станет реальностью – и мы, пожалуй, вскоре будем удивляться, что зачем-то клали йогурт в пластмассовые баночки.

Йогурт в съедобной упаковке

Традиционные продукты тоже имеют свои премии. Вот «Гид гурманов» (Le Guide des gourmands) выходит уже четверть века – и собирается торжественно отметить свое двадцатипятилетие. Если хотите знать, какие продукты в этом году получили «Золотого петуха» (именно так называется награда, которую выдает «Гид гурманов»), то смотрите сайт. Если хотите получить справочник по лучшим французским продуктам, то купите гид – там около 2000 адресов.

Ну а если вам захочется попробовать все эти продукты сразу, то приходите на Салон. Он в этом году перебрался из пригорода на Левый берег Сены – сюда и привезут все самое вкусное со всей Франции, от Ла Манша до Корсики. На сайте есть приглашение – паспечатайте и сможете попасть на салон за полцены.

Salon des Coqs d’Or
Paris Mariott Rive Gauche
17 и 18 ноября 2012
17, boulevard Saint-Jacques
75014 Paris

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Comments are closed.