Париж: специи и пряности Оливье Роллинже

Оливье Роллинже путешествовал за своими пряностями на край света. А нам идти совсем недалеко, магазин находится в центре Парижа.

Один из популярных французских журналов писал, что в Оливье Ролинже в равной степени сочетаются друид и поэт. Сам себя он называет корсаром и, действительно, словно корсар, всю жизнь путешествует в поисках редких специй и пряностей, без которых нельзя представить его кухню. В этом году в самом начале сезона я возила гостей на родину Роллинже, в Канкаль – и там к устрицам у Роллинже нам подали смесь из шести перцев, которая придала им совершенно необычный вкус (а мне казалось, что уж устрицами-то меня не удивишь!).  «Я пользуюсь специями, как знаками препинания, – говорит Роллинже. Источники моего воображения – это литература, моя родная Бретань и путешествия по планете».

Магазин Роллинже на улице Сент-Анн в Париже

Кроме того, Роллинже считает, что его задача – отдать дань всем тем мелким производителям специй в разных уголках света, которые создали его успех. Именно этой цели и служит его магазин «Entrepot des epices» в Париже.

Честно вам скажу – я пообещала себе не использовать напрашивающегося выражения при описании магазина Роллинже. Но не удалось! Вы угадали – это настоящая пещера Али-Бабы, в самом прямом смысле этого слова. «Возвращение из Индии», «Большой караван», «Морской порошок»… перед этими специями невозможно устоять. Да и не нужно. «Случайно на ноже карманном найди пылинку дальних стран, и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман» – это ведь сказано и про пряности Роллинже тоже…

Entrepôt des épices Roellinger
51bis rue Sainte Anne
75002 Paris

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply