Париж: Street-food в Академии художеств

15 ноября выходит ежегодный гастрономический гид Fooding 2013, и мы узнаем имена новых лауреатов. По этому поводу 9 и 10 ноября в Париже состоится уже ставший традиционным кулинарный праздник. В прошлом году он проходил на борту корабля, курсировавшего по Сене. В этом году он переместится во двор Высшей школы искусств.

Название Fooding происходит от английских слов food (еда) и feeling (чувство). Совсем новый, созданный в 2000 году гастрономический справочник становится все влиятельнее, особенно среди тридцатилетних. Говорят, что «Fooding для французской гастрономии – это то же самое, что «новая волна» для французского кино».Как утверждает само независимое издание, его главная задача – “освободить и шефов, и посетителей от стереотипов”.

Поэтому и праздник нас ожидает необычный – но вполне в духе самых модных тенденций. Это раньше гастрономические мероприятия проводились где-нибудь в закрытых салонах роскошных отелей. Теперь Тьерри Маркс кормит людей в метро, шампанское Krug организует очень дорогие элитарные обеды на стройке, а Fooding собирает лучшие грузовички street-food из Нью-Йорка, Копенгагена, Брюсселя, Марселя – и ставит их во дворе Высшей школе изобразительных искусств – французского аналога нашей Академии художеств. Если успеете, то можете записаться на сайте http://lefooding.com.

Меню Delicatracks

Место и само по себе очень необычное. Один вход с бюстами Пуссена и Пюже чего стоит. В этом здании был монастырь августинцев, основанный королевой Марго. После революции сюда стали свозить колонны, скульптуры и прочие части разрушаемых зданий – Александр Ленуар, вошедший в истории фразой «Сен-Дени вычищена от королевской породы» (когда останки королей были выброшены из усыпальниц Сен-Дени в яму), создал здесь Музей французских памятников. С экспонатами проблем не было – разрушали много и со вкусом. В Наполеоновскую эпоху году здание отдали художникам. А теперь художники пригласили поваров – ведь уже никто не сомневается в том, что кулинария – это искусство!

Ecole des beaux-arts
14 Rue Bonaparte
75006 Paris

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

 

Share
One Response to “Париж: Street-food в Академии художеств”
  1. [...] во дворе парижской академии художеств состоялся обед. Ст... gourmet-tourism.com/blog/v-ozhidanii-fooding-2013

Leave a Reply