Париж: ужин с Чарли Чаплином

Хотите знать, что ел Чаплин? В Париже сегодня состоится ужин, посвященный выходу в свет поваренной книги «За столом с Чарли Чаплином» (Claire Dixsaut. À table avec Charlie Chaplin. Изд. Agnès Viénot). Встреча назначена в книжном магазине «L’Appétit vient en lisant» («Аппетит приходит во время чтения»), Клер Диксо будет подписывать свою книгу. Кое-то можно будет попробовать сразу – к апперитиву будет подан английский мясной пирог по рецепту Чарли Чаплина (он сам дал этот рецепт для кулинарной книги кинозвезд в 20-х годах). Потом все желающие отправятся напротив, в ресторан «Beaurepaire», на вполне кинематографический ужин.

« Les lumières de la ville » – (c) Roy Export SAS

Чарли Чаплин, голодавший в юности, теме еды в своих фильмах уделял много внимания. Разорившийся клиент, официант, бармен, булочник – многие герои Чаплина по любому поводу хватаются за нож и вилку. Танец с булочками навсегда западает в память любому, кто видел его хоть раз. В реальной жизни Чаплин предпочитал английскую кухню (воспоминания детства часто определяют наши вкусы), мог устроить скандал в «Ритце» по поводу поданных к завтраку гречневых блинов и доставлял в Швейцарию из Америки любимые сладости.

Разумеется, рецепта жаркого из ботинка в книге нет – но есть много других, а статьи и кадры из фильмов Чаплина демонстрируют необычный «гастрономический» подход к истории кино.

В 20.00 апперитив с мясным пирогом
Книжный магазин L’Appétit vient en lisant
1, Rue Frédéric-Sauton, 75005 Париж

Ужин в ресторане Beaurepaire, в 21.00
1, rue de la Bûcherie (напротив книжного магазина)
Метро: Maubert-Mutualité

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply