Париж: вокруг света за уличной едой

Видимо, под знаком Street-Food пройдет вся эта неделя, так уж получается. Что не удивительно – это едва ли не самая главная мировая гастрономическая тенденция. О причинах, направлениях и главных действующих лицах «уличной кулинарной революции» я расскажу обязательно, а пока всех приглашаю на выставку «Ma cantine en ville» («Еда в городе»), которая проходит в парижской галерее VIA. Выставка будет открыта до 18 ноября.

Раз в два года галерея VIA (Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement – Название расшифровывается как «поддержка инноваций в области интерьера») и Музей архитектурного наследия (Cité de l’architecture & du patrimoine) проводит конкурс под названием «Mini maousse». Свои работы на заданную тему могут представлять студенты архитектурных, дизайнерских, инженерных, ландшафтных и художественных вузов и факультетов. На этот раз задания выполнялись на тему «Ma cantine en ville» – точнее всего идею передает выражение «общественное питание на улицах города». В результате получилось настоящее кругосветное путешествие.

В русском языке общепит имеет негативную окраску – как, собственно, и во всех остальных языках. Считается, что есть фастфуд вредно, опасно и даже как-то не совсем прилично… Но ведь идея еды на улице очень древняя – все народы изобретали способ положить вкусную, но пачкающую руки и одежду начинку на съедобную тарелку, задолго до того, как дешевую и доступную уличную еду стали производить промышленным способом. Организаторы конкурса и выставки преследуют ту же цель, что и шефы – спасти репутацию уличной еды. Ведь она ни в чем не виновата – все зависит от того, кто, как и из чего ее готовит…

А для тех, кто в ноябре в Париж уже не попадет, я тоже публикую небольшую подборку фотографий.

Ханой, Вьетнам – © Pauline Regalia

США, Сиэтл – © Atelier Barda

Россия, Москва – © Jean-Louis Cohen

Франция, Бретань – © Elsa Favier

США, Нью-Йорк – © Elodie Lecerf

Перу, Surquillo – © Boris Lefevre

Великобритания, Лондон – © Fiona Meadows

Франция, Бордо

Индия – © Arnaud Sarteur

Боливия, Кочабамба – © Laureline Chiarami

Китай, Шанхай – © Nicolas Bouisson

Китай, Нингбо – © Nicolas Bouisson

Мексика – © Alice Bouchet

Мадагаскар – © Laland

VIA
29, avenue Daumesnil, 75012 Paris
+33 (0)1 46 28 11 11
С понедельника по пятницу: 9.30 –18.30
Суббота, воскресенье: 13.00 –18.00
Вход свободный

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply