Перигор: где остановиться. Надолго.

Как и обещала, еще одно заветное место, где остановиться хочется навсегда (отдохнешь и ты…). На этот раз, это Перигор, неподаеку от города Сарла, который, между прочим, первым из всех французских городов был занесен в списки охраняемого наследия. А раз Перигор, то, значит, трюфели и фуагра. 

А кроме трюфелей, фуагра, магре и перигорского (само собой) салата, самые непробиваемые в мире замки (здесь Бессон снимал Милу Йовович в “Жанне Д’Арк”), самые глубокие в мире гроты (один из которых называется “Кроманьон”, там и нашли первобытного человека, которого назвали кроманьонцем) и еще много другого, что нужно самим открывать на месте. Maison de Marquay примет, накормит на мишленовском уровне и расскажет обо всем на свете — потому что его хозяева, Мари-Лор и Жерар, до того, как обосноваться в Перигоре, открывали отели по всему миру. Бывает такая счастливая профессия – открывать для других инвесторов отели, и они владеют ею мастерски.

Вот такие домашние вафли на завтрак. И варенье, и йогрут тоже к ним свои. К завтракам и ужинам прилагается окно в сад с глициниями. Например, вот это.

Maison de Marquay, Le Bourg, 24620 Marquay 24620 Perigord Noir, +33 5 53 59 53 59

Сайт (в том числе, по-английски): http://www.maisondemarquay.fr/

Тарифы: от 80 до 115 евро за ночь , в зависимости от сезона.

 

Share

Leave a Reply