Праздник Гастрономии 2012

В этот раз Тьерри Маркс подал гастрономический ужин в пригородной электричке (RER C), Некоторые не хотели выходить и ехали дальше, чтобы попробовать десерт.

400 пассажирам пригородной электрички повезло. В восемь часов вечера люди, как всегда, входят в вагоны. Пятница, все спешат домой и еще не знают, что их ждет гастрономический ужин, приготовленный Тьерри Марксом (две мишленовские звезды в Sur Mesure, Mandarin Oriental Paris). И вдруг, – скатерти-самобранки. В вагоне появляются накрытые столы. По дороге сам Тьерри Маркс объявляет,  - нет, не названия станций, а меню, – а на конечной остановке ждут метрдотели с подносами в руках. На закуску – телятина, чечевица и фуагра с горчичным соусом. На основное блюдо – ягненок с провансальскими овощами, и некоторые решили не выходить, а ехать дальше, чтобы попробовать десерт. Ванильный крем с плавающими островами – отголосок странствий. Все же мы в поезде!

А вот и видео:

http://www.youtube.com/watch?v=FLccAdMl7CM

 

Праздник продолжается. Об остальных событиях – позже.

PS Праздник проходит во второй раз, родился в социальных сетях и не отказывается от своего происхождения: все, кто любит французскую кухню, в любой стране мира, может предложить мероприятие, заполнить формуляр он-лайн и стать участником, а не зрителем.

Share

Leave a Reply