Салют из морковки

Бастилии больше нет, брать нечего, и в качестве победившего народа можно отправиться праздновать в самое национальное и народное из всех французских заведений – в кафе. Особенно, если вы находитесь в Париже. А потом танцевать на бал к пожарным. Только осторожно, не играйте с огнем: французские пожарные – красавцы.Нет, можно, конечно, попытаться посмотреть военный парад на Елисейских полях – но места нужно занимать в 6 утра, иначе не пробиться через ряды туристов. Точно такая же – если не большая – давка ждет вас вечером на салюте… А парижанин парад посмотрит по телевизору (и видно гораздо лучше) из той самой «пуховой постели», о которой поет Брассенс, а праздновать обязательно пойдет на улицу, в любимое кафе. Там и будет ему салют из морковки и фонтан из пастиса…

Если вы оказались в Париже 14 июля, то мы советуем вам поучаствовать в празнике Caféte Nationale, организованном ассоциацией Fooding. Праздник в расположенном на бульваре Сен-Жермен бистро Ricard продлится с полудня до полуночи. Главная тема – меню традиционного бистро, а у праздничной плиты – целых пять шефов, которые будут сменять друг друга: Sven Chartier (Paris, Saturne, весь день, апперитив), Alexandre Gauthier (La Grenouillère, Montreuil-sur-Mer, 12.00), Mauro Colagreco (Le Mirazur, Menton, 15.00), Nicolas Scheidt (La Buvette, Bruxelles, 18.00), Christophe Dufau (Les Bacchanales, Vence, 21.00). Стоимость меню – около 15 евро.

Если не будет дождя, то потом стоит пойти танцевать. 14 июля с 21.00 до 4 часов утра состоится традиционный (и бесплатный) Бал пожарных. В День республики французский народ пляшет, так повелось со времен Бастилии. Ближайшая к кафе Рикар казарма пожарных находится на улице Старой голубятни, именно там, где Дюма поселил своего Д’Артаньяна…

Le Rouquet
188 boulevard Saint-Germain, 75006 Paris.
Téléphone: 01 45 48 06 93.
Métro Saint-Germain-des-Prés

Caserne Colombier
11, rue du Vieux Colombier, 75006 Paris

Весь список казарм пожарных Иль-де-Франс здесь.

© Все права защищены. Полная или частичная публикация возможна только после предварительного явно выраженного письменного согласия gourmet-tourism.com

Share

Leave a Reply