Турень: Декарт, Рабле, Бальзак и варенье из одуванчиков

Что общего между Декартом, Рабле и Бальзаком? Во-первых, все они жили в Турени. Это там, где на берегах Луары стоят возрожденческие замки. Во-вторых, всем своим ученым сердцем преданно любили еду. А в-третьих, дали свое имя комнатам в замечательном домике с табльдотом. Le Clos des Augers входит во французскую сеть Maisons d’hôtes, то есть семейных пансионов. Почему-то мы совершенно с этими деревенскими домами и фермами не знакомы. Значит, пришло время познакомиться. 

В комнате за белой дверью и белыми розами стояла кровать под балдахином. На книжной полке лежало старинное издание Рабле. Окно выходило в сад. На утро хозяйка, Дани Элио, подала собственный йогурт и варенье из одуванчиков.  Замок Шенонсо, самый знаменитый из луарских, находится в 20 км.  Le Clos des Augers гордо рисует на своем гербе (не только же замки бывают благородными!) четыре колоса. У гостиницы это было бы четыре звезды, и даже пять. Охотничий домик 17 века, вечером зажигаем камин и беседуем с хозяевами. Или не беседуем. а читаем. или не читаем, а рассматриваем карты. Тарифы от 60 евро за комнату для одного (или на двоих с Рабле) до 105 на четверых.

Рестораны неподалеку: Saint-Honoré в туре, всего в 15 км и, конечно, слоуфудовский Les Chandelles gourmandes в соседней деревне Larçay. Не проезжайте мимо, потомки Гаргантюа!

« Le Clos des Augers »
Lieu-dit « Les Augers »
37 – Azay-sur-Cher
Tél : 02 47 50 49 49
www.closdesaugers.fr

 

Share

Leave a Reply